750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gâteau aux pommes 5.4.3.2.1.

Gâteau aux pommes 5.4.3.2.1.

Voici un gâteau de saison qui est à la fois très fondant et croquant sur les bords. Une petite merveille de douceur, prêt en un tour de main. Les proportions sont très faciles à retenir, d'où le titre. 5 cuil. à soupe bombées de farine (100 g) 4 cuil....

Lire la suite

Galettes au maïs et comté

Galettes au maïs et comté

Avec mes Gâteaux Sioux , cela fait une 2ème façon de manger le maïs et en plus c'est un régal ! J'ai doublé les quantités, j'ai obtenus une vingtaine de galettes. Nous les avons accompagnées de jambon cru. Mes enfants ont adoré. Vite prêt (15 min) et...

Lire la suite

Les Toqués des Halles

Les Toqués des Halles

Mais qu'est-ce que c'est ??? Hier matin, samedi, j'ai eu l'immense plaisir de participer à un cours de cuisine (offert par ma maman) aux Halles de Lyon Paul Bocuse et orchestré par un Grand Chef étoilé Michelin : Philippe Lechat, membre des Toques Blanches...

Lire la suite

Cake au citron et au saumon

Cake au citron et au saumon

Un beau mariage, nous nous sommes régalés. Aussi bon tiède que froid (source : msn cuisine). 150 g de farine ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure chimique ; 10 cl d'huile d'olive ; 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ; 100 g de gruyère râpé ; 4 tranches...

Lire la suite

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines

Une recette super sympa, très simple à réaliser et qui allie légumes et pâtes. Donc une recette que les enfants vont adorer !!! 600 g d'aubergines surgelées en tranches ; 4 tranches de jambon blanc ; 1 boule de mozzarella ; 1 boîte de tomates concassées...

Lire la suite

Tarte aux haricots verts et knackis

Tarte aux haricots verts et knackis

Une recette qui vient du blog de Céline : Clara & Compagnie . Idéale pour le soir et pour faire manger des légumes à nos p'tits loulous... 1 pâte feuilletée ; 6 knackis ; 300 g de haricots verts (frais, surgelés ou en bocaux) ; 20 cl de crème fraîche...

Lire la suite

Pizza jambon - champignons - féta

Pizza jambon - champignons - féta

Voilà un classique dans la garniture pour pizzas... Mais qui reste un délice ! 6 cuil. à soupe de coulis de tomate ; 250 g de champignons ; jambon râpé (quantité à votre convenance) ; 100 g de féta ; 1 cuil. à café d'origan ; sel. Pour la pâte c'est ICI...

Lire la suite

Pâte à pizza

Pour 1 grosse pizza épaisse, ou 2 de tailles normales et pas trop épaisses (c'est ce que je fais, je divise le pâton en 2 ou je double les quantités pour faire 3 pizzas - et oui, nous sommes 5 à la maison...). Mettre dans la cuve de la M.A.P. et dans...

Lire la suite

Blogrank

Bon ben là je vais avoir besoin de vos lumières. Voilà plusieurs jours où mon blogrank est à + de 70 et que mes visites augmentent de jour en jour. Hors aujourd'hui avec des visites encore + hautes (179) mon blogrank baisse à 68. Pourquoi ce dernier baisse...

Lire la suite

Gratin de pâtes pour les enfants

Gratin de pâtes pour les enfants

Un gratin vite fait, une sauce onctueuse et que des choses que les enfants adorent ! En plus, il permet de finir les restes... 500 g de pâtes de votre choix ; 500 g de champignons surgelés ; 100 g de lardons ; 100 g de jambon en dés ; 50 g gruyère râpé...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>