Tarte aux fraises

Publié le par adina


Réalisée à l'occasion de l'anniversaire de ma fille Camille. Elle est belle non ?

Une pâte sablée ; 250 g de fraises ; 0,5 l de lait ; 3 jaunes d'oeufs ; 50 g de sucre ; 50 g de farine ou moitié maïzéna ; 1 cuil. à café d'extrait de vanille.

Faire la pâte sablée, l'étaler dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la faire cuire pendant environ 20 min à 180 ° C.

Préparer la crème pâtissière :

Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Remettre sur feu doux, une fois que la crème a épaissie, retirer du feu et laisser refroidir.

Laver les fraises et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.

Sur le fond de tarte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. Sucrer les fruits légèrement.

A déguster bien frais.

Publié dans Tartes sucrées

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doudine 31/07/2012 22:41

Oh comme elle est belle ta tarte, je rajouterait juste un peu de chantilly, mais il faut dire que je suis une petite gourmande.

Bisous, Doudine.

Pascale 03/08/2012 14:09



C'est vrai qu'avec de la chantilly.... Bises



Agnes 17/03/2009 17:00

Magnifique, superbe, je suis sur qu'elle était aussi bonne que belle !! BRAVO !! chapeau bas