Tarte aux fraises
![](http://idata.over-blog.com/2/71/60/30//P5180124.jpg)
Réalisée à l'occasion de l'anniversaire de ma fille Camille. Elle est belle non ?
Une pâte sablée ; 250 g de fraises ; 0,5 l de lait ; 3 jaunes d'oeufs ; 50 g de sucre ; 50 g de farine ou moitié maïzéna ; 1 cuil. à café d'extrait de vanille.
Faire la pâte sablée, l'étaler dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la faire cuire pendant environ 20 min à 180 ° C.
Préparer la crème pâtissière :
Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Remettre sur feu doux, une fois que la crème a épaissie, retirer du feu et laisser refroidir.
Laver les fraises et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Sur le fond de tarte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. Sucrer les fruits légèrement.
A déguster bien frais.