Filet Mignon en croûte

Publié le par adina


Une pâte feuilletée prête à dérouler ; un filet mignon ; 1 grosse boîte de champignons fôrestiers ;
1 jaune d'oeuf ; sel ; poivre ; ail ; persil.

Etaler la pâte sur un plan de travail. Mixer les champignons assez finement et étaler sur la pâte en laissant 2 cm du bord. Mettre de l'ail et du persil.

Saler et poivrer le rôti sur tous les côtés et déposer-le prêt du bord.
Enrouler le rôti dans la pâte en soudant bien les côtés. Badigeonner de jaune d'oeuf et faites un petit trou sur le dessus pour que la vapeur s'échappe et que la pâte ne gonfle pas.

Mettre à cuire dans un four préchauffé 40 minutes. Je le laisse sur le papier sulfurisé et sur la plaque du four.

C'est très vite fait, délicieux et quand je le présente à table mes invités son sous le charme...

Variante :
à la place des champignons je mets : 
         - moutarde, graines de sésame (mon coup de coeur !)
         - pistaches ou cacahuètes mixées grossièrement (moins saler le rôti)

                                                       


Publié dans Viandes

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Agnes 23/03/2009 21:33

Je te dit juste un mot = BRAVOOOOOOOOO =