Purée de haricots blancs

Publié le par adina

Ah la purée !!! Les enfants adorent, mais là je vous propose une recette de purée différente... Ça change et c'est un vrai régal.


600 g de haricots blancs secs ; 1 oignon piqué de clous de girofle ; 1 feuille de laurier ; quelques brins de thym ; 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ; ail ; beurre ; sel.

La veille, faire tremper les haricots.

Dans une casserole, mettre les haricots avec l'oignon, le laurier et le thym. Recouvrir d'eau, saler légèrement et faire cuire pendant 40 min.

Réduire en purée en gardant l'eau de cuisson (mixer avec un pied pour soupe) et ajouter l'ail, la crème fraîche et un morceau de beurre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des saucisses de toulouse (l'incontournable "purée-saucisses" revisité !) et arroser la purée avec le jus que les saucisses auront rendues.

Publié dans Légumes

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Agnes 11/05/2009 12:47

Fait et approuvée , super bon !!
les enfants on crus que c'était de la purée, mais une fois gouté ils m'on dit " c'est quoi " maman :-) je leurs est dit une fois que les assiettes était presque fini .
bise.