Quiche sans pâte

Publié le par adina

La quiche... tout le monde aime mais parfois le temps nous manque. Alors voici la solution pour se régaler sans se fatiguer à préparer la pâte brisée, et sans l'acheter toute prête non-plus !, puisqu'il n'y en a pas !



200 g de lardons fumés ; 3 oeufs ; 1/2 l de lait ; 100 g de farine ; 100 g de gruyère râpé.

Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant et les déposer dans le moule à manqué beurré.

Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette. Ajouter la farine, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux, le lait et le gruyère râpé. Ne pas saler car les lardons et le gruyère le sont déjà.

Verser la préparation sur les lardons, dans le moule et faire cuire à four préchauffé 40 min.

Servir chaud ou froid avec une salade verte.
Recette réalisée par mon fils Joris, 3 ans 1/2. Facile ! alors aux fourneaux...

Variante : remplacer les lardons par une boîte de thon au naturel de 185 g, égoutté.


Publié dans Tartes salées

Commenter cet article