Quiche Lorraine

Publié le par adina

Voici la recette de la quiche Lorraine qui vient de mon livre : Tartes et Salades de Sophie.
Je diminue les quantités crème-oeufs car je ne sais pas comment elle fait, mais moi, ça déborde !!!


1 pâte brisée (voir ma recette) ; 200 g de lardons fumés ; 150 g de dés de jambon blanc ; 200 g de gruyère râpé ; 2 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; sel.

Préchauffer le four. Disposer la pâte dans un moule à tarte et réserver au réfrigérateur.

Dans une poêle, faites revenir les lardons, sans ajout de matière grasse, pendant 5 min à feu moyen. Égoutter-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le sel (attention à ne pas trop saler, les lardons l'étant déjà bien assez). Ajouter les lardons et les dés de jambon.

Verser le tout sur le fond de tarte. Parsemer de gruyère. Mettre au four pendant 40 min.

Cette tarte de déguste tiède ou froide accompagnée d'une salade verte.

Publié dans Tartes salées

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Agnes 13/05/2009 16:46

coucou, et un + 5 du jour :-)
bisous et merci de pour ton comm ...