Velouté de tomates

Publié le par adina

Vite préparée, vite mangée...


1 kg de tomates ; 1 échalote ; crème fraîche liquide ; croûtons ; sel.

Couper les tomates en quartiers après les avoir lavées. Les mettre dans un saladier adapté au micro-ondes avec l'échalote émincée grossièrement et du sel.

Mettre à cuire puissance max. pendant 20 min.

Mixer le tout avec un pied à soupe et servir immédiatement avec un filet de crème fraîche et des croûtons.

Pas d'excuses pour dire qu'une soupe est longue à préparer ! Là  y a rien à éplucher à part l'échalote...

Publié dans Entrées - Verrines

Commenter cet article

Nul+en+cuisine 23/05/2009 09:14

rapide et simple, une recette comme je les aime. et puis la tomate c'est délicieux ! Miam !

Agnes 22/05/2009 09:10

hummm !! mais ils sont pas fan de soupe à la maison, mais j'en m'en ferais rien que pour moi.
J'ai répondu à ta question sur mon blog.
Bonne journée et gros bisous
Agnès