Pain au sarrasin
Et oui, j'ai une machine à pain ! Comme beaucoup maintenant. Malheureusement je prépare souvent du pain avec des farines "prête à l'emploi" (qui sont excellentes), je n'ai donc pas beaucoup de recettes à vous proposer mais finalement ça sera l'occasion. Alors il ne me reste plus qu'à me mettre au boulot.
300 ml d'eau ; 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil. à café de jus de citron ; 375 g de farine blanche (je prends le premier prix) ; 75 g de farine de sarrasin ; 1,5 cuil. à café de sel ; 1 cuil. à café de sucre en poudre ; 1 sachet de levure déshydratée de boulanger.
Mettre dans la cuve tous les ingrédients en commençant par tous les liquides, puis le sel, le sucre et en finissant par la levure posée sur la farine.
Lancer le programme "pain blanc" ou "normal" (env. 3h30) et sortir dès la fin du programme.
Pour ceux-là, j'ai mis sur programme "pâte" et à la fin j'ai façonné des petites boules, je les ai saupoudrées de farine. Laisser reposer encore 30 min avec un torchon dessus et mettre à cuire à four chaud pendant 20 à 30 min. Vérifier la cuisson en cours, tout dépend de votre four.