Gâteau sioux

Publié le par adina

Voici une recette originale, dégotée dans un livre emprunté à la médiathèque, qui ravira vos enfants et c'est aussi une nouvelles façon de manger du maïs, toujours en salade ou chauds avec des tomates, on fini par se lasser.


Pour 4 personnes:
300 g de maïs en boîte ; 2 oeufs ; 5 cl de lait ; 5 g de beurre ; paprika ; sel.

Sauce sioux :
10 cl de coulis de tomates ; 1 cuil. à soupe de crème fraîche.

Égoutter le maïs et mixer-le.
Fouetter les oeufs dans un saladier. Ajouter la purée de maïs, le lait, 2 pincées de sel, 1 pincée de paprika et mélanger.

Beurrer 4 ramequins ou prendre un moule à muffins en silicone. Verser la préparation et faire cuire à four chaud pendant 25 min environ à 200° C. 
Les faire cuire au bain-marie si vous utilisez des ramequins. On peut également les faire cuire au micro-ondes 3 à 4 min sur maxi.

Sortir les flans et laisser tiédir avant de démouler.

Réchauffer le coulis de tomates. Ajouter la crème fraîche et mélanger bien.
A la place de la crème, on peut mettre du basilic et un peu d'huile d'olive.

Servir les gâteaux encore tièdes dans une assiette et napper-les immédiatement de sauce.

Bon appétit !

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
bien tentante ta recette :) mais bon ce n'est meme pas la peine que je la fasse, ma fille n'aime pas le mais ! ah ces momes !!
Répondre
L
۩♥۩♥COUCOU♥۩♥۩♥<br /> <br /> ۩♥۩♥ L'orage est enfin passé ♥۩♥۩♥<br /> <br /> ۩♥۩♥ Mais le vent froid du soir s'est installé ♥۩♥۩♥<br /> <br /> ۩♥۩♥ Donc, je viens me rechauffer ♥۩♥۩♥<br /> <br /> ۩♥۩♥ Auprès de vous, toute cette soirée ♥۩♥۩♥<br /> <br /> ♥۩♥۩♥ Mes +5 booster je vais distribuer ♥۩♥۩♥<br /> <br /> ۩♥۩♥ De Gros Bisous vont les accompagner ۩♥۩ <br /> <br /> ♥۩♥۩♥ Une très bonne nuit, je vais souhaiter ♥۩♥۩♥<br /> <br /> ♥۩♥۩♥ A mes amis , en toute sincèreté ♥۩♥۩♥<br /> Lyane
Répondre
A
wouaaa !! super sa, non de bigre :-) tu nous épatera toujours Pascale avec tes recettes ...<br /> gros bisous <br /> PS: je vais essayer ta recette ;-)
Répondre