Gâteau sioux
Voici une recette originale, dégotée dans un livre emprunté à la médiathèque, qui ravira vos enfants et c'est aussi une nouvelles façon de manger du maïs, toujours en salade ou chauds avec des tomates, on fini par se lasser.
Pour 4 personnes:
300 g de maïs en boîte ; 2 oeufs ; 5 cl de lait ; 5 g de beurre ; paprika ; sel.
Sauce sioux :
10 cl de coulis de tomates ; 1 cuil. à soupe de crème fraîche.
Égoutter le maïs et mixer-le.
Fouetter les oeufs dans un saladier. Ajouter la purée de maïs, le lait, 2 pincées de sel, 1 pincée de paprika et mélanger.
Beurrer 4 ramequins ou prendre un moule à muffins en silicone. Verser la préparation et faire cuire à four chaud pendant 25 min environ à 200° C.
Les faire cuire au bain-marie si vous utilisez des ramequins. On peut également les faire cuire au micro-ondes 3 à 4 min sur maxi.
Sortir les flans et laisser tiédir avant de démouler.
Réchauffer le coulis de tomates. Ajouter la crème fraîche et mélanger bien.
A la place de la crème, on peut mettre du basilic et un peu d'huile d'olive.
Servir les gâteaux encore tièdes dans une assiette et napper-les immédiatement de sauce.
Bon appétit !