Muffins chocolatés à la cannelle

Publié le par adina


Pour 12 muffins :
250 g de farine ; 2 cuil. à café de cannelle ; 2 1/2 cuil. à café de levure chimique ; 1 cuil. à café de bicarbonate ; 1 oeuf ; 120 g de sucre ; 80 ml d'huile ; 250 g de yaourt nature (2 yaourts) ; 12 carrés de chocolat noir.

Préchauffer le four à 180° C.

Battre l'oeuf, ajouter le sucre, l'huile, le yaourt. Remuer. Incorporer la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Répartir la préparation dans les moules à muffins. Placer un carré de chocolat au centre et l'enfoncer légèrement.

Cuire au four 20 à 25 min.

Le chocolat et la cannelle font un mariage détonnant !

Je les ai refais mais je n'ai pas utilisé de chocolat pâtissier car celui-ci ne font pas très bien comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai donc pris du chocolat noir classique, c'était délicieux !

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Imagine 28/05/2009 11:14

Bonjour
Un +5 bien mérité pour toutes ces délicieuses recettes merci pour cet agréable moment que je viens de passe
Bonne journée
Bisous Imagine

Nul+en+cuisine 27/05/2009 15:11

ils ont une jolie couleur en tout cas et ils donnent bien envie. pas bon pour les régimes ca ;)