Veau aux champignons et à la mozzarella
Une recette sympa, facile à faire et originale. Mes enfants l'adore...
Pour 4 personnes :
4 escalopes de veau ; 80 g de beurre ; 20 g de persil haché ; 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles (frais ou en boîte) ; 100 g de mozzarella coupée en rondelles; sel ; poivre.
Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle, ajouter le persil et les champignons. Faire cuire à feu vif pendant 4 min. jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Saler et poivrer. Retirer de la poêle.
Faire chauffer le reste du beurre dans la même poêle, à feu vif, et faire cuire les escalopes de veau 5 min. de chaque côté. Répartir les champignons sur chaque escalope et déposer par-dessus les rondelles de mozzarella.
Recouvrir le manche de la poêle de papier aluminium (sinon utiliser une poêle où le manche s'enlève). Passer la poêle 1 à 2 min. sous le gril chaud du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Servir aussitôt avec de la purée de pommes de terre et des moitiés de tomates grillées.
Variante :
On peut utiliser des blancs de poulet aplatis ou des escalopes de dinde qui sont moins chères.
Le jus rendu à la cuisson est un délice sur la purée... hummm !!!