Rôti de porc au four

Publié le par adina

Une recette simple, ultra rapide et qui donne un résultat surprenant c'est à dire une viande pas sèche (surtout le porc !).


1 rôti de porc ; échalote ; moutarde ; herbes de Provence ; sel.

Préchauffer le four à 200° C.

Pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessus -dessous. Le saler, saupoudrer d'herbes de Provence. Couper l'échalote en morceaux et les disposer dans le fond du plat allant au four. Déposer le rôti, mettre 1/2 verre d'eau ou de vin blanc.

Faire cuire au four entre 30 et 45 min (cela dépend de votre four). Vérifier la cuisson, le rôti ne doit pas être saignant. L'arroser en cours de cuisson pour le rendre moelleux.

Avec les pommes de terre à l'eau ou des pâtes, c'est un délice.


Publié dans Viandes

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Audrey 10/05/2013 22:15

Délicieux , toute la famille à adoré !

hania 06/05/2012 21:56

Merci pour l'info, j'écoute des musiques très éloignées de celle-ci, je ne connaissais pas du tout. Pour en revenir au rôti, au lieu du vin blanc, j'ai versé 1/4l de bouillon de volaille à 180°
(puis 170°) 1H30 excellent, très parfumé. Merci encore!

Pascale 07/05/2012 15:44



Merci pour l'astuce, j'essaierai ! Bizzz



Nini 06/05/2012 19:06

Super, pour faire du jus je rajoute aussi un peu d'eau des champignons que j'avis fait gonfler (ceps, ca colore et ca donne beaucoup de goû un vrai régale)et pour qu'il ne séche pas trop j'en ferme
mon plat vers la fin de cuisson avec du papier d'allu.

Pascale 06/05/2012 21:12



Sympa pour l'astuce, merci !



Hania 06/05/2012 09:53

Je passais à la recherche d'infos sur le temps de cuisson du rôti que je viens d'enfourner et j'ai été charmée par la musique, qui est-ce?

Pascale 06/05/2012 21:12



C'est Daniel Licht, musique de la série Dexter dont je suis une grande fan ! J'ai tout l'album de la musique de cette série, elle est magnifique, dans le même
style que celle -ci, j'adore ! Contente de faire découvrir cette musique. Bonne soirée !



Nini 23/04/2012 15:48

30 à 45 minutes, oui mais pour quel poids de roti de porc ???

Pascale 23/04/2012 18:44



J'avais fait un rôti de 800 g environ. Pour contrôler la cuisson il faut faire une fente au milieu du rôti pout vérifier s'il est encore rosé ou non. Un rôti de porc doit être cuit à point. Bonne
cuisine !