Torsades apéritives - Jambon & gruyère

Publié le par adina

Ces torsades donneront au air de fête à votre apéritif ! Oubliez les chips et confectionnez en quelques minutes ces feuilletés maison riches en saveur pour un résultat appétissant !


1 pâte feuilletée ; 2-3 tranches de jambon blanc ; 50 g de gruyère râpé ; 1 oeuf.

Préchauffer le four à 210° C (th. 7).

Étaler la pâte sur le plan de travail. Badigeonner-la d'oeuf battu, puis couper-la en deux.

Parsemer un des deux demi-cercles de gruyère râpé et poser dessus les tranches de jambon (j'ai trouvé des toutes petites tranches de jambon à Lidl, ça va super bien). Recouvrir avec le deuxième demi-cerle.

Couper des lamelles de 1,5 cm de largeur et vriller pour former des torsades. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.

Vous pouvez faire des torsades avec des anchois, des graines de pavot + sésame, du pesto, des herbes de Provence, de la tapenade... Vous pouvez également préparer avec vos enfants des torsades sucrées en les agrémentant de confiture ou de Nutella... Laissez libre cours à votre imagination.



Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

doudine 30/10/2009 13:33


Salut, ces torsades mon l'air délicieuses.

A+ Doudine


Les+2+chefs 08/06/2009 11:04

Miam sa ma l'air délicieux;
Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient

Que verrais vous sur le blog?:
Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.



Notre blog:
http://les2chefs.over-blog.com





ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE
SOUTENEZ NOUS
VENEZ NOMBREUX Les 2 chefs

Julie_Cuisine 07/06/2009 23:50

Merci pour ton passage sur mon blog ! ça fait un super effet ces feuilletés en apéritif ! Je tenterai !!

Lili(ré)créations 06/06/2009 12:45

C'est très présentable et surement très bon

adina 07/06/2009 19:24


C'est un régal, vendredi soir j'en ai refait mais cette fois je les ai préparé au pesto rouge, il n'en est pas resté !


lyane4901 05/06/2009 18:33

Je passe te souhaiter une bonne soirée

Bisous de ton amie
Lyane