Galette de boeuf goût pizza
Recette originale qui permet d'unir les deux aliments préférés des enfants, c'est-à-dire : les steaks hachés et les pizzas.
500 g de viande hachée ; 100 g de chapelure ; 100 g de gruyère râpé ; 200 g de coulis de tomate nature ; filets d'anchois ; olives noires ou vertes ; 1/2 cuil. à café d'origan ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel ; poivre.
Préchauffer le four. Huiler le fond d'un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Dans un saladier, mettre la chapelure avec la viande, sel et poivre. Mélanger bien avec les mains puis étaler cette préparation dans le moule. Lisser la surface avec le plat de la main.
Parsemer de fromage râpé et napper de coulis de tomate. Garnisser d'olives et d'anchois et poudrer d'origan. Napper du reste d'huile d'olive.
Glisser au four et laisser cuire 20 min. Laisser reposer 5 min. avant de servir accompagné de pâtes.
Cette "pizza" est tout aussi excellente froide.