Gratin de courgettes à la bolognaise

Publié le par adina

Une recette trouvée sur le site de Nestlé (www.croquonslavie.fr) qui est absolument divine !


2-3 courgettes selon la grosseur ; 40 g de beurre ; 40 g de farine ; 40cl de lait ; 1 pot de 420 g de sauce bolognaise ; 100 g de riz ; gruyère râpé.

Préchauffer le four th. 6/7 (200 ° C).

Préparer les courgettes : laver, éplucher 1 bande sur 2 de peau et couper-les en rondelles. Préparer la béchamel.

Dans un plat à gratin, répartir le riz cru au fond, recouvrir d'une couche de courgettes puis napper de la sauce bolognaise. Verser la béchamel dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire cuire au four environ 35 min.

Un accompagnement vite préparé et délicieux. Je le sers avec un steak haché, mes enfants en raffolent...




Publié dans Légumes

Commenter cet article

christiane 04/08/2015 17:43

Recette faite ce jour, sans béchamel, car toujours très pressée. Ce fut quand même excellent avec des lamelles de fromage de cantal et de raclette. Merci beaucoup pour votre blog

Angélique 23/09/2009 09:03


Miam, j'adore les courgettes et cette recette me convient bien.


louve17 27/08/2009 13:31

Bjr, je viens te souhaiter un bon jeudi+5 amitié

Nul+en+cuisine 11/06/2009 14:18

Yes, tu te mets aux courgettes aussi ;) pas mal ta recette, je connaissais pas :)

val 10/06/2009 18:13

à l'essai pour ce soir