Poulet en portefeuille
Depuis aujourd'hui, mon mari part désormais toute la semaine à Agen (c'est pas la porte à côté de Lyon) et ce jusqu'en décembre, pour un changement de carrière. Je reste donc seule avec mes enfants la semaine. Ça va être dur, je ne me suis jamais retrouvée seule... Il va nous falloir un petit temps d'adaptation.
Bon, pour reprendre du poil de la bête, rien de mieux que de se changer les idées avec des recettes gourmandes... Je vous propose donc cette délicieuse recette de poulet ultra rapide.
6 escalopes de poulet (ou dinde pour un coût moindre) ; 15 à 20 tranches fines de jambon cru ; 2 boules de mozzarella ; basilic (frais ou non) ; sel.
Couper les escalopes en 2 ou 3 morceaux selon la grosseur. Saler légèrement ces derniers sur toutes les faces. Déposer sur chaque morceau d'escalope une tranche de mozzarella, puis sur celle-ci une feuille de basilic. Envelopper l'ensemble dans la tranche de jambon cru.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire cuire les portefeuilles côté "viande" pendant 10 min. puis retourner-les côté "fromage" et laisser cuire de nouveau 5 min. Servir aussitôt avec des pâtes ou du riz.
Je les ai préparés un jour que j'avais des amis, servi avec des timbales de riz parfumé, cela a fait son petit effet !