Poulet en portefeuille

Publié le par adina

Depuis aujourd'hui, mon mari part désormais toute la semaine à Agen (c'est pas la porte à côté de Lyon) et ce jusqu'en décembre, pour un changement de carrière. Je reste donc seule avec mes enfants la semaine. Ça va être dur, je ne me suis jamais retrouvée seule... Il va nous falloir un petit temps d'adaptation.

Bon, pour reprendre du poil de la bête, rien de mieux que de se changer les idées avec des recettes gourmandes... Je vous propose donc cette délicieuse recette de poulet ultra rapide.


6 escalopes de poulet (ou dinde pour un coût moindre) ; 15 à 20 tranches fines de jambon cru ; 2 boules de mozzarella ; basilic (frais ou non) ; sel.

Couper les escalopes en 2 ou 3 morceaux selon la grosseur. Saler légèrement ces derniers sur toutes les faces. Déposer sur chaque morceau d'escalope une tranche de mozzarella, puis sur celle-ci une feuille de basilic. Envelopper l'ensemble dans la tranche de jambon cru.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire cuire les portefeuilles côté "viande" pendant 10 min. puis retourner-les côté "fromage" et laisser cuire de nouveau 5 min. Servir aussitôt avec des pâtes ou du riz.

Je les ai préparés un jour que j'avais des amis, servi avec des timbales de riz parfumé, cela a fait son petit effet !



Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ahhhh ben vi !! sa ressemble bien à ce que j'ai fais, et bien tu vois ... on aime bien les bonnes choses ;-)<br /> bise.<br /> Agnès.
Répondre
F
Ce midi nous avons mangé "ce poulet en portefeuille" avec des pâtes et une salade de tomates (coeur de boeuf) en entrée. <br /> Tout ceci avec un peu de vin rosé frais (avec modération) sous l'ombre d'un tilleul. Quel bon repas! Merci.<br /> FLau
Répondre
A
<br /> Merci à toi de faire ma cuisine et surtout de me tenir au courant de tes appréciations...<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br />
L
cette recette a un gout de paradis et a toute ces chance au milieux d'un restaurant trois etoiles pour cette recette je mettais un délicat 9/10 aussi je vous remerci de nous avoir fais partager ce moment gourmand et original
Répondre
A
<br /> Merci de cette délicate attention, 9/10 c'est généreux ! J'emet un doute sur le 3 étoiles mais je suis honorée que vous le pensiez.<br /> Merci de votre soutien et de votre visite à tous les 2.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
L
Je te souhaite bon courage (et à ton mari aussi) pour cette "séparation" temporaire.J'ai subi avec mon mari ce genre de "séparation" et je sais que c'est pas facile tous les jours...<br /> <br /> En parlant de mari,je testerai bien ta recette car ce genre de repas simple est tout ce qu'il aime (à se demander parfois pourquoi je m'embête à faire des plats compliqués)
Répondre
A
<br /> <br /> Merci de ton soutien, c'est vrai que c'est dur d'assumer seule, surtout avec mes 3 loulous.<br /> Pour la recette, c'est un délice et servi avec du riz que tu mets dans des ramequins et que tu démoule, ça fait très chique !<br /> A très bientôt<br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
Humm, ça devrait plaire à mes loulous.
Répondre