Parmentier ensoleillé
Pour allier les légumes et les féculents, voilà un parmentier qui ne vous laissera pas de marbre... Un délice !
500 g de viande hachée ; 2 courgettes coupées en rondelles ; 4 à 5 carottes taillées en dés ; 1 boîte de tomates concassées ; 1 sachet de purée ; 50 cl d'eau ; 25 cl de lait ; sel ; poivre ; ail ; cumin ; gruyère râpé.
Éplucher tous les légumes (pour les courgettes je fais 1 rang sur 2) et coupés-les en morceaux comme indiqué au-dessus.
Faire revenir la viande hachées dans une poêle, saler et poivrer. Après cuisson, la mettre au fond d'un plat à gratin.
Dans la même poêle, faire revenir les carottes avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min. Ajouter les courgettes avec les tomates concassées. Laisser mijoter le temps de la cuisson des légumes (il faut qu'ils soient légèrement croquants). Saler et mettre du cumin (selon votre goût + ou - prononcé).
Recouvrir la viande avec les légumes.
Dans un saladier, mettre l'eau, le lait, 1 cuil. à café rase de sel et ajouter les flocons de purée. Mettre à cuire 5 min au micro-ondes. Verser la purée sur les légumes et parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four préchauffé environ 30 min.
Vous allez vous régaler, parole de gourmande !!!
(Avant cuisson)