Tarte au Cabécou
Je vais participer à un concours sur le blog : entremereetfille où il est question de tartes sucrées et salées (attention, le concours se termine aujourd'hui). Je propose donc cette recette délicieuse et très facile à faire qui accompagne à merveille un barbecue.
1 pâte feuilletée ; 3 à 4 tomates selon grosseur ; 4 cabécous (fromage de chèvre) ; 5 cuil. à soupe de pesto ; olives noires dénoyautées ; 1 filet d'huile d'olive ; sel ; poivre.
Préchauffer le four à 180° C.
Couper les tomates en rondelles et les cabécous en 2 dans l'épaisseur. Étaler la pâte avec son papier sulfurisé sur la plaque du four, piquer-la avec une fourchette puis réserver-la 15 min. au frais avant de la tartiner de pesto (laisser 2 cm au bord de la pâte).
Disposer dessus les tomates, les cabécous, les olives, le filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Cuire 20 min.