Tarte au Cabécou

Publié le par adina

Je vais participer à un concours sur le blog : entremereetfille où il est question de tartes sucrées et salées (attention, le concours se termine aujourd'hui). Je propose donc cette recette délicieuse et très facile à faire qui accompagne à merveille un barbecue.



1 pâte feuilletée ; 3 à 4 tomates selon grosseur ; 4 cabécous (fromage de chèvre) ; 5 cuil. à soupe de pesto ; olives noires dénoyautées ; 1 filet d'huile d'olive ; sel ; poivre.

Préchauffer le four à 180° C.

Couper les tomates en rondelles et les cabécous en 2 dans l'épaisseur. Étaler la pâte avec son papier sulfurisé sur la plaque du four, piquer-la avec une fourchette puis réserver-la 15 min. au frais avant de la tartiner de pesto (laisser 2 cm au bord de la pâte).

Disposer dessus les tomates, les cabécous, les olives, le filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Cuire 20 min.


Publié dans Tartes salées

Commenter cet article

doudine 13/07/2009 15:41

Une tarte qu ma l'air bien allèchante, miam miam....

A+ Doudine

PS :merci pour la réponse, il ne me reste plus qu'à choisir.

stellla ( Iza) 10/07/2009 08:22

superbe cette tarte et chez nous nous adorons le chèvre
bz

Nat 09/07/2009 15:13

Une excellente tarte salée pleine de parfums. bises

fatima 09/07/2009 15:10

un vrai délice cette belle tarte !!! bonne chance pour le concours !!!!

angesgateaux 09/07/2009 13:35

Hummm, elle m'a l'air bien sympa cette tarte, vue qu'en ce moment je suis dans le salé, je vais la noter et en faire profiter toute ma tite famille ;-) gros bisous et à bientôt.
Agnès.