Mousse aux fraises

Publié le par adina

Une délicieuse mousse, toute en légèreté et en fraîcheur... Piquée sur le blog de mon amie Agnès.


500 g de fraises ; 20 cl de crème fraîche liquide entière bien froide ; 1 cuil. à soupe de sucre glace.

Mettre un saladier au congélateur le temps de la préparation. Laver les fraises, les équeuter et les sécher dans du papier absorbant.

Dans un mixeur, mettre les fraises avec le sucre (garder quelques fraises pour la déco.) et mixer bien pour obtenir un coulis sans morceaux.

Dans le saladier bien froid, mettre la crème, elle aussi bien froide et la battre au fouet électrique pour la monter en chantilly bien ferme. L'incorporer délicatement au coulis de fraises. Verser dans des coupes individuelles et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur. Décorer avec les fraises restantes juste au moment de servir.

Un délice... hummm !!! Cette mousse est vite préparée et fait un dessert frais et léger pour l'été.

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B
J'ai une autre recette, mais je pense que toutes les mousses se "rejoignent". En tout cas, rien qu'à l'image ca a l'air délicieux ta recette...
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A
Merci Pascale pour le lien ;-) il est vrais qu'en ce moment on a besoin de manger du frais, quoique aujourd'hui c'est bien couvert, mais sa va faire du bien.<br /> Passe une bonne journée, bisous.<br /> Agnès.
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J
miammmmmm....ca doit être bien frais ca....en ce moment c'est juste ce qu'il me faut...merci
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A
<br /> <br /> mais de rien, contente que ça t'es plu ! Y a plus qu'à te mettre aux fourneaux, c'est tellement rapide...<br /> <br /> <br /> <br />