Mousse aux fraises
Une délicieuse mousse, toute en légèreté et en fraîcheur... Piquée sur le blog de mon amie Agnès.
500 g de fraises ; 20 cl de crème fraîche liquide entière bien froide ; 1 cuil. à soupe de sucre glace.
Mettre un saladier au congélateur le temps de la préparation. Laver les fraises, les équeuter et les sécher dans du papier absorbant.
Dans un mixeur, mettre les fraises avec le sucre (garder quelques fraises pour la déco.) et mixer bien pour obtenir un coulis sans morceaux.
Dans le saladier bien froid, mettre la crème, elle aussi bien froide et la battre au fouet électrique pour la monter en chantilly bien ferme. L'incorporer délicatement au coulis de fraises. Verser dans des coupes individuelles et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur. Décorer avec les fraises restantes juste au moment de servir.
Un délice... hummm !!! Cette mousse est vite préparée et fait un dessert frais et léger pour l'été.