Gaufres de pommes de terre

Publié le par adina

Un délice qui change de la gaufre sucrée et qui est prêt en un tour de main !















40 cl de lait ; 40 cl d'eau ; 1 sachet de purée en flocons ; 100 g de lardons allumettes ; 30 g de gruyère râpé ; 40 g de beurre ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure chimique ; 4 cuil. à soupe un peu bombées de farine ; huile pour le gaufrier.

Réaliser la purée avec le lait et l'eau et mettre à chauffer au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Faire fondre le beurre également au micro-ondes puis ajouter-le à la purée ainsi que les oeufs, la farine, la levure et le gruyère râpé. Faire revenir les lardons à sec dans une poêle et bien les égoutter. Ajouter-les à la préparation précédente. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Huiler le gaufrier. Verser un peu de pâte et faire cuire. Déguster aussitôt avec une salade verte.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. J'ai réussi à en faire une quinzaine.

Les prochaines seront aux lardons et tomates séchées émincées. A vous d'inventer d'autres recettes, pour le plaisir de vos papilles.

Publié dans Plats

Commenter cet article

val 08/09/2009 21:33

juste pour te dire que c'était un vrai régal, les enfants ont adoré, et nous aussi.....

Eva 21/08/2009 09:49

Magnifique recette, olala j'adore !
Bisous

doudine 14/08/2009 15:14

Recette original, et qui ma l'air très bonne à essayée.

Pauline 31/07/2009 20:01

J'adore les pommes de terre et ces gaufres bien originales me plaisent beaucoup!!! Très bonne idée!!!

Juste 31/07/2009 16:06

voila une recette bien sympa...