Muffins chocolat blanc - vanille
Pour décrire cette recette il n'y a qu'un mot : Délicieux !!!
1 gousse de vanille ou 1 sachet de gousse de vanille en poudre (Leader Price - 100 % gousse) ; 85 g de chocolat blanc ; 115 g de beurre ; 160 g de farine ; 1 cuil. à café de levure chimique ; 130 g de sucre ; 1 pincée de sel ; 5 oeufs.
Préchauffer le four à 180° C.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre sans cesser de remuer.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, les oeufs et la vanille (si vous utilisez une gousse, gratter la pulpe à l'aide d'un couteau) de sorte que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure puis ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Répartir la préparation dans les alvéoles (12 muffins) et cuire 20 min à mi-hauteur. Laisser tiédir 5 min et démouler.
Pour la décoration j'ai fait fondre du chocolat noir que j'ai étalé sur le dessus avec une fourchette.