Muffins chocolat blanc - vanille

Publié le par Adina

Pour décrire cette recette il n'y a qu'un mot : Délicieux !!!


1 gousse de vanille ou 1 sachet de gousse de vanille en poudre (Leader Price - 100 % gousse) ; 85 g de chocolat blanc ; 115 g de beurre ; 160 g de farine ; 1 cuil. à café de levure chimique ; 130 g de sucre ; 1 pincée de sel ; 5 oeufs.

Préchauffer le four à 180° C.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre sans cesser de remuer.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, les oeufs et la vanille (si vous utilisez une gousse, gratter la pulpe à l'aide d'un couteau) de sorte que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure puis ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Répartir la préparation dans les alvéoles (12 muffins) et cuire 20 min à mi-hauteur. Laisser tiédir 5 min et démouler.

Pour la décoration j'ai fait fondre du chocolat noir que j'ai étalé sur le dessus avec une fourchette
.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
hum, un régal pour les yeux comme pour le palais, a faire au plus vite. <br /> <br /> bisoux Doudine
Répondre
J
miam.....
Répondre
A
Miam, miam!!!
Répondre
A
wouah !! je vais essayer, ils m'on l'air d'être super bon et je te fais totalement confiance pour sa ;-)<br /> Bisous et bonne fin de journée<br /> Agnès.
Répondre
M
Ils sont trés beaux, trés gourmands et ont l'air délicieux même si je ne suis pas fan du chocolat blanc!
Répondre
A
<br /> Moi non plus je ne suis pas fan du chocolat blanc et je suis une fondue du noir ! Mais là il n'y a que 85 g juste de quoi apporter un léger goût super sympa, j'ai adoré.<br /> <br /> <br />