Côtes de porc sauce tomate
Une sauce onctueuse et une viande très tendre (rare pour du porc !), voici le secret de cette recette faite à la cocotte minute.
5 côtes de porc ; 40 g de beurre ou de margarine ; 3 cuil. à soupe de tomate concentrée ; 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ; 1 échalote ; ail ; laurier ; sel.
Dans la cocotte, faire dorer les côtes et l'échalote émincée dans le beurre. Ajouter l'ail et le laurier.
Délayer la tomate concentrée avec un demi-verre d'eau et le sel. Verser dans la cocotte et fermer-la. Laisser mijoter à feu doux 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Déposer les côtes sur un plat chaud, retirer le laurier. Reporter la cocotte contenant la sauce sur le feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ébullition et verser sur les côtes.
Accompagnées ici de carottes mais avec du riz c'est excellent. N'oubliez pas de saucer, c'est le meilleur !!!