Tarte poireaux - surimi
J'avais du surimi au frigo mais je ne savais pas quoi en faire (à part dans la salade verte ou de riz, c'est pas un aliment que je cuisine). Me voilà la tête dans le congèlateur à la recherche d'un légume pour accompagner le tout. Et voilà le résultat :
500 g de poireaux surgelé en rondelles ; 150 g de surimi râpé ; une pâte brisée ; 3 oeufs ; 20 cl de crème fraîche liquide ; gruyère râpé ; huile d'olive ; sel.
Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer et ajouter-y les poireaux. Laisser cuire 15 à 20 min, saler. Pendant ce temps, préparer la pâte brisée , l'étaler dans le moule à tarte et réserver au réfrigérateur le temps de la cuisson des poireaux.
Quand tout est prêt, sortir le moule à tarte du frigo et mettre les poireaux sur la pâte. Parsemer-les de surimi. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème. Verser sur les poireaux au surimi et saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
Mettre au four préchauffé pendant 40 min.
Un peu d'imagination et le tour est joué !!! Nous nous sommes régalés, même le petit dernier a tout mangé.