Tarte poireaux - surimi

Publié le par adina

J'avais du surimi au frigo mais je ne savais pas quoi en faire (à part dans la salade verte ou de riz, c'est pas un aliment que je cuisine). Me voilà la tête dans le congèlateur à la recherche d'un légume pour accompagner le tout. Et voilà le résultat :


500 g de poireaux surgelé en rondelles ; 150 g de surimi râpé ; une pâte brisée ; 3 oeufs ; 20 cl de crème fraîche liquide ; gruyère râpé ; huile d'olive ; sel.

Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer et ajouter-y les poireaux. Laisser cuire 15 à 20 min, saler. Pendant ce temps, préparer la pâte brisée , l'étaler dans le moule à tarte et réserver au réfrigérateur le temps de la cuisson des poireaux.

Quand tout est prêt, sortir le moule à tarte du frigo et mettre les poireaux sur la pâte. Parsemer-les de surimi. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème. Verser sur les poireaux au surimi et saupoudrer généreusement de gruyère râpé.

Mettre au four préchauffé pendant 40 min.


Un peu d'imagination et le tour est joué !!! Nous nous sommes régalés, même le petit dernier a tout mangé.

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
pour nous aussi :)
Répondre
C
et on s'est régalé ! merci pour la recette
Répondre
A
<br /> Mais de rien, c'est un plaisir ! <br /> <br /> <br />
C
pas de pb, j'ai un peu varié en fonction du contenu de mon frigo (poireau frais et pâte feuilletée) mais en tous cas ça embaume la maison
Répondre
C
au menu à midi ! merci pour l'idée
Répondre
A
<br /> Tu me diras ce que tu en as pensé...<br /> <br /> <br />
P
bravo pour accommoder les restes je le fais aussi !!<br /> En ce moment chez moi du poisson et des fruits pour un mélange savoureux à bientôt sur mon blog !!Pierre
Répondre