Palmiers à la tapenade
Un biscuit apéritif qui en jette en plus qui est vite fait ! Que demander de mieux...
1 rouleau de pâte feuilletée ; 1 bocal d'olives noires dénoyautées ; 4 anchois ; 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 2 cuil. à soupe de câpres (je n'en ai pas mis) ; 1 gousse d'ail.
Tout d'abord, préparer la tapenade : mixer ensemble les olives, les anchois, l'ail épluchées et les câpres. Ajouter l'huile d'olive et mixer de nouveau, goûter et rectifier l'assaisonnement s'il le faut. Réserver au frais au moins 1 heure.
Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail en gardant le papier sulfurisé. Tartiner toute la surface de la pâte avec la tapenade et rouler les côtés sur eux-mêmes, jusqu'à ce qu'ils se rejoignent au centre (rouler assez serré). Mettre au congélateur 30 min puis découper des tranches fines. Déposer celles-ci sur le papier sulfurisé et mettre à cuire dans le four préchauffé 30 min.
Vous pouvez faire cette tapenade avec des olives vertes, tout aussi excellente.