Oeufs à la Flora

Publié le par adina

Ma fille, Clara, est une dingue des épinards, mais je les prépare toujours avec des oeufs durs et des croûtons, c'est lassant... Alors voici un remède à la monotonie !


2 tranches de jambon blanc ; 6 oeufs (1/pers.) ; 3 cuil. à soupe de crème fraîche ; 50 g de gruyère râpé ; sel.
Pour la béchamel : 30 g de beurre ; 30 g de farine ; 1/4 de litre de lait ; sel ;  muscade.

Faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau pendant 7 min. Ôter la coquille. Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur et enlever le jaune. Hacher grossièrement le jambon et le mélanger avec la crème fraîche et les jaunes écrasés à la fourchette. Saler. Remplir les demi-blancs de cette farce et disposer dans un plat allant au four.

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre avec la farine puis en ajoutant le lait bouillant petit à petit. Saler et ajouter la muscade râpée. Laisser épaissir à feu doux et verser sur les oeufs. Recouvrir de gruyère râpé et faire cuire 15 min à four chaud.

Servir avec des épinards et bonne dégustation !

Publié dans Plats

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Léa 16/12/2009 14:41


J'ai fais cette recette hier soir avec des haricots verts, nous nous sommes régalé, une vraie découverte. En plus mon homme adore les œufs sous toutes leurs formes.
Merci encore pour cette recette.


Angélique 05/10/2009 09:18


en effet, ça change des oeufs. Chez nous aussi, on adore ça.


doudine 04/10/2009 19:21


Recette original à testée.

Bisous Doudine


angesgateaux 03/10/2009 21:03


Alors sa, il faut que j'essaie car tu as raison c'est monotone de toujours les préparés pareil.
Pour répondre à ta question sur les makrouts, et bien non c'est pas dure à faire, la premiere fois que j'avais essayer et donc raté c'est que j'avais pétri la pâte et que je les avais fait à
l'huile et non au four, voili voilou !! gros bisous, bon weekend et à lundi.
Agnès.


july 03/10/2009 13:23


je garde ta recette bien au chaud dans mon dossier "recette à tester".