Gratin de pâtes pour les enfants
Un gratin vite fait, une sauce onctueuse et que des choses que les enfants adorent ! En plus, il permet de finir les restes...
500 g de pâtes de votre choix ; 500 g de champignons surgelés ; 100 g de lardons ; 100 g de jambon en dés ; 50 g gruyère râpé + pour le dessus du gratin ; 25 cl de crème liquide ; 1 cuil. à soupe de Maïzena ; sel.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir les champignons dans le jus des lardons jusqu'à évaporation de l'eau. Egoutter les pâtes et passer-les rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Préparer la sauce : dans une casserole, verser la crème et la Maïzena délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau froide. Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement. Hors du feu, incorporer le gruyère râpé et saler à votre convenance.
Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lardons, les cubes de jambon, les champignons et ajouter du persil haché. Remuer et ajouter la sauce.
Verser dans un plat à gratin beurré et faire cuire à four chaud pendant 20 min.
Un repas complet qui ravira vos bambins !