Pâte à pizza

Publié le par Adina

Pour 1 grosse pizza épaisse, ou 2 de tailles normales et pas trop épaisses (c'est ce que je fais, je divise le pâton en 2 ou je double les quantités pour faire 3 pizzas - et oui, nous sommes 5 à la maison...).

Mettre dans la cuve de la M.A.P.  et dans l'ordre :

170 ml d'eau ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil. à  café de sel ; 300 g de farine  ; 1,5 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée.

Sélectionner le mode pâte. Une fois le programme terminé, farinez-vous les mains, sortir délicatement la pâte de la machine. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la mettre sur une feuille de papier cuisson. Laisser lever à nouveau 30 min selon la température.

Voilà, maintenant laissez-vous aller à la créativité, ce n'est pas ce qui manque en matière de garnitures pour les pizzas. Je vais vous donnez quelques idées...

A suivre...

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covix 07/10/2009 14:49


Bon si je comprend bien il me faut investir dans une m.a.p, j'y songe, pas trop pour le pain, mais je découvre mille possibilités avec...
Merci pour tout
Covix