Pâte à pizza
Pour 1 grosse pizza épaisse, ou 2 de tailles normales et pas trop épaisses (c'est ce que je fais, je divise le pâton en 2 ou je double les quantités pour faire 3 pizzas - et oui, nous sommes 5 à la maison...).
Mettre dans la cuve de la M.A.P. et dans l'ordre :
170 ml d'eau ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil. à café de sel ; 300 g de farine ; 1,5 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée.
Sélectionner le mode pâte. Une fois le programme terminé, farinez-vous les mains, sortir délicatement la pâte de la machine. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la mettre sur une feuille de papier cuisson. Laisser lever à nouveau 30 min selon la température.
Voilà, maintenant laissez-vous aller à la créativité, ce n'est pas ce qui manque en matière de garnitures pour les pizzas. Je vais vous donnez quelques idées...
A suivre...