Bouchées aux quenelles
Pour une lyonnaise, des recettes avec des quenelles c'est presque une obligation ! Surtout si c'est un régal.
2 vol-au-vent par personne ; 18 quenelles natures ; 1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés ; 400 ml de lait ; 5 cuil. à café de Fond de Veau ; 60 g d'olives vertes dénoyautées ; 1 noisette de beurre.
Préchauffer le four à 200° C. Égoutter les champignons et couper les quenelles en gros dés.
Dans une sauteuse contenant le beurre fondu, faire revenir les champignons pendant 10 min. Ajouter les quenelles, le lait, les olives et le Fond de Veau. Bien remuer. Faire cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Pendant ce temps, enlever le chapeau des feuilletés et les faire chauffer environ 5 min dans le four.
Verser la préparation aux quenelles à l'intérieur, remettre le chapeau et servir immédiatement.
D'habitude je les prépare avec de la béchamel, mais j'ai voulu changer et paroles d'enfants : "c'est meilleur comme ça !". Les experts ont parlé, recette adoptée...