Bouchées aux quenelles

Publié le par Adina

Pour une lyonnaise, des recettes avec des quenelles c'est presque une obligation ! Surtout si c'est un régal.

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2 vol-au-vent par personne ; 18 quenelles natures ; 1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés ; 400 ml de lait ; 5 cuil. à café de Fond de Veau ; 60 g d'olives vertes dénoyautées ; 1 noisette de beurre.

Préchauffer le four à 200° C. Égoutter les champignons et couper les quenelles en gros dés.

Dans une sauteuse contenant le beurre fondu, faire revenir les champignons pendant 10 min. Ajouter les quenelles, le lait, les olives et le Fond de Veau. Bien remuer. Faire cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Pendant ce temps, enlever le chapeau des feuilletés et les faire chauffer environ 5 min dans le four.

Verser la préparation aux quenelles à l'intérieur, remettre le chapeau et servir immédiatement.

D'habitude je les prépare avec de la béchamel, mais j'ai voulu changer et paroles d'enfants : "c'est meilleur comme ça !". Les experts ont parlé, recette adoptée...

 

Publié dans Plats

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ArchiGourmande 30/09/2010 14:20


Bonjour !
J'ai testé ta recette, c'était très très bon, j'avais pour habitude de la réaliser avec une béchamel mais c'est tout aussi bon comme ça !
J'ai remplacé les olives par du jambon, ma "version" est visible sur mon blog
A bientôt


Véronique 18/12/2009 15:52


Originales ces bouchées. Cela me fait penser que je n'ai pas mangé de quenelles depuis bien longtemps, il va falloir que j'en achète.


Lili(ré)créations 16/12/2009 11:24


J'adore les bouchées et les quenelles. Les tiennes sont très appétissantes!


gali 15/12/2009 15:31


coucou Pascale ! j'ai fait des courses hier et j'ai vu des quenelles fraîches !maintenant que je sais où en trouver, j'essaierai d'en faire, bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2009 20:12


Ahhhh ça c'est bon, j'adore et vite préparer le top !! Bravo Pascale Bisous