Brioche

Publié le par Adina

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette de brioche à tomber ! Et oui, enfin une brioche qui a le même goût que celle du boulanger. A cuire dans la MAP ou au four traditionnel, c'est une vraie tuerie !!!

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4 oeufs ; 50 g de sucre en poudre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 c. à soupe de fleur d'oranger ; 400 g de farine ; 1 sachet de levure de boulanger déshydraté ; 120 g de beurre ; 1 c. à café de sel.

Mettre dans la cuve de la MAP et dans l'ordre : les oeufs battus en omelette, la fleur d'oranger, le beurre fondu, les sucres, le sel, la farine et la levure.

Programme pâte pour moi ou pour une cuisson en MAP, pain français.

A la fin du programme, fariner un plan de travail et sortir la pâte (elle n'est pas très levée et lourde). Donner-lui la forme de votre choix. Pour une tresse : couper en 3 pâtons, rouler chacun d'eux de la même longueur et faire une tresse, souder les extrémités. Laisser lever 30 min (elle ne lève pas bien). Mettre à cuire dans un four préchauffé pendant 30 min environ.

C'est une brioche qui lève en cuisant. Elle est très moelleuse et se conserve bien. Un régal et l'odeur qu'elle dégage en cuisant, hummmm...

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L
<br /> Oh ! la bonne brioche ! Je craque !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> il faut que je machete une Map!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> me voilà de retour et vient te faire un p'tit coucou gourmand devant cette jolie brioche... bise$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Plus je la regarde et plus sa me donne envie d'en faire une :)<br /> Bonne soirée et à jeudi ma belle :)<br /> gros bisous<br /> Agnès.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Jolie mie... Miam!<br /> <br /> <br />
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