Cake aubergine, chorizo et olives noires

Publié le par Adina

Bonjour !

 

Une envie de cake ? Laissez-vous tenter par celui-ci ! Pour un repas du soir, en pique-nique (bon là, il va falloir attendre les beaux jours !) ou tout simplement coupé en petits cubes pour l'apéro, c'est un régal. Il est très moelleux et son goût original. Recette, légèrement modifiée, dégotée sur le site francine.com

 

 

P5310153.JPG

 

 

 

 

 

 

250 g de farine ; 3 oeufs ; 10 cl d'huile d'olive ; 1 aubergine  ; 1 chorizo (doux ou piquant selon votre envie) ; 20 olives noires dénoyautées ; sel ; poivre.

 

 


 

Laver et couper l'aubergine en petits cubes. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les cubes d'aubergines en remuant régulièrement, couvrir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtenir une grossière purée (30 min environ).



Préchauffer le four à 180° C.



Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l'huile d'olive, le sel et le poivre afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajouter la purée d'aubergine. le chorizo coupé en cubes et les olives coupées en rondelles. Remuer à nouveau.



Verser dans un moule à cake et enfourner 35 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Wk







 

 

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

Silvia 01/02/2011 00:31


Ah bein moi je te pique la recette pour nos "pic-nic" courses, qui vont bientôt redémarrer !!!
Bisous.


gael67 20/01/2011 14:11


j'en pique un bout...hihihi


Jessica 18/01/2011 11:14


Sympa ! Très bonne année 2011 ! Bises, Jess.***


Alaro 17/01/2011 19:20


délicieux ce cake ! ;-))


Clémence 15/01/2011 10:42


Aubergines / chorizo, ke prends tout de suite !