Cake aubergine, chorizo et olives noires
Bonjour !
Une envie de cake ? Laissez-vous tenter par celui-ci ! Pour un repas du soir, en pique-nique (bon là, il va falloir attendre les beaux jours !) ou tout simplement coupé en petits cubes pour l'apéro, c'est un régal. Il est très moelleux et son goût original. Recette, légèrement modifiée, dégotée sur le site francine.com
250 g de farine ; 3 oeufs ; 10 cl d'huile d'olive ; 1 aubergine ; 1 chorizo (doux ou piquant selon votre envie) ; 20 olives noires dénoyautées ; sel ; poivre.
Laver et couper l'aubergine en petits cubes. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir les cubes d'aubergines en remuant régulièrement, couvrir, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtenir une grossière purée (30 min environ).
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l'huile d'olive, le sel et le poivre afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajouter la purée d'aubergine. le chorizo coupé en cubes et les olives coupées en rondelles. Remuer à nouveau.
Verser dans un moule à cake et enfourner 35 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.