Clafoutis aux tomates cerises et pesto

Publié le par Pascale

Bonjour !

La semaine dernière c'était ma 1ère semaine de vacances (enfin !), alors c'était "glandouille" ! Du coup, je reprends du service cette semaine ! Je vous propose un délice de clafoutis, rapide à faire que nous avons mangé hier soir avec une bonne tranche de jambon blanc. J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Jeanne   qui est rempli de trésors dans ce genre, alors n'hésitez pas à aller y faire un tour.

 

2012-0043.JPG

 

Pour 10 clafoutis (dans des moules à muffins en silicone) :

  • 250 g de tomates cerises (allongées pour ma part)
  • 4 petits suisses
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cs de farine légèrement bombée
  • 50 g de pesto
  • Sel, poivre
  • amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180° C.

Laver et sécher les tomates. Dans un saladier, fouetter les petits suisses avec le lait puis ajouter les oeufs, la farine, le pesto, le sel et le poivre.

Déposer 3 tomates par empreinte (si vous utilisez des ramequins, comme Jeanne, n'oubliez pas de les graisser avec un peu d'huile d'olive). Verser la préparation précédente sur les tomates - les couvrir entièrement et enfourner pendant 25 min.

A la fin du temps de cuisson, parsemer d'amandes effilées et poursuivre la cuisson encore 5 min. Mettre sous le gril 5 min pour griller les amandes.

Servir dès la sortie du four et accompagner selon vos envies (avec un barbec ça doit être pas mal !!!).

Bon après-midi !

2012-0048.JPG

Publié dans Entrées - Verrines

Commenter cet article

Merci 10/11/2014 20:18

Miam, ça c'est une super idée pour un apéro dînatoire. Les amandes grillées je n'y aurais pas pensé, mais ça doit donner un petit côté croustillant bien sympathique!

sandrine 16/11/2012 21:01

Je continue mon exploration sur ton site, et j'ai adoré tes clafoutis, pour mon mari qui aime bien les tomates cerises mais sans plus je lui ai fait fondre en plus une tranche de fromage de chèvre
sur le dessus , trop bon !!!
merci encore...

loloche 11/08/2012 18:13

il est magnifique ton clafoutis ma pupuce !!!!!!!! hummmmmmmmmm i_l me donne vachement envie :-)
gros bisous loloche

Michèle 31/07/2012 16:25

J'aime beaucoup, avec ou sans grillade!!

Pascale 03/08/2012 14:07



C'est très bon et rapide !



Home Cooking 27/07/2012 17:09

Ca a un parfum d'italie, j'adore les saveurs ! :)

Pascale 30/07/2012 18:14



Un joli mariage de saveurs, bref, un régal !!!