Clafoutis aux tomates cerises et pesto
Bonjour !
La semaine dernière c'était ma 1ère semaine de vacances (enfin !), alors c'était "glandouille" ! Du coup, je reprends du service cette semaine ! Je vous propose un délice de clafoutis, rapide à faire que nous avons mangé hier soir avec une bonne tranche de jambon blanc. J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Jeanne qui est rempli de trésors dans ce genre, alors n'hésitez pas à aller y faire un tour.
Pour 10 clafoutis (dans des moules à muffins en silicone) :
- 250 g de tomates cerises (allongées pour ma part)
- 4 petits suisses
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 cs de farine légèrement bombée
- 50 g de pesto
- Sel, poivre
- amandes effilées
Préchauffer le four à 180° C.
Laver et sécher les tomates. Dans un saladier, fouetter les petits suisses avec le lait puis ajouter les oeufs, la farine, le pesto, le sel et le poivre.
Déposer 3 tomates par empreinte (si vous utilisez des ramequins, comme Jeanne, n'oubliez pas de les graisser avec un peu d'huile d'olive). Verser la préparation précédente sur les tomates - les couvrir entièrement et enfourner pendant 25 min.
A la fin du temps de cuisson, parsemer d'amandes effilées et poursuivre la cuisson encore 5 min. Mettre sous le gril 5 min pour griller les amandes.
Servir dès la sortie du four et accompagner selon vos envies (avec un barbec ça doit être pas mal !!!).
Bon après-midi !