Clafoutis Grec
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une recette gorgée de soleil, comme notre ciel en ce moment ! Un délice à manger aussi bien chaud, tiède que froid (l'été avec un barbec. - Vivement !).
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 1 petite aubergine
- 200 g de féta
- 4 oeufs
- 2 cuil. à soupe de farine
- 10 olives noires dénoyautées
- 4 cuil. à café de concentré de tomates
- 10 g de beurre
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200° C.
Couper la féta en petits dés, les olives en rondelles et l'aubergine, lavée, en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger le lait, la farine et les oeufs. Ajouter le concentré de tomates et la féta, remuer délicatement et assaisonner.
Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faire revenir les cubes d'aubergine quelques minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Les ajouter à la pâte ainsi que les rondelles d'olives. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au four pendant 30 min.
Bonne dégustation !