Clafoutis poire - cannelle

Publié le par Pascale

Bonjour !

 

Aujourd'hui, je vous propose un dessert aux saveurs divines, un délice en bouche ! Vite prêt (comme toutes mes recettes) et surtout vite mangé ! Avis aux gourmands...  

  P8200116 

  • 2 poires
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • cannelle (à doser selon vos goûts)

 

Préchauffer le four à 200° C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la cannelle et la farine. Ajouter le lait concentré. Éplucher et couper les poires en dés.

Verser la préparation dans un moule beurré, répartir dessus les dés de poires. Cuire 30 min.

Bonne dégustation !

 

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Julia T 20/07/2012 21:47

J'adore les clafoutis et les poires. Le mariage est parfait avec le petit goût de cannelle, ça doit être délirant! J'adore! Bises Julia

Pascale 23/07/2012 15:49



C'est un pur régal ! N'hésites pas à tester et à me le faire savoir. Bizzzz



Jeanne 13/03/2012 17:57

Poires/cannelle, c'est une délicieuse association, j'aime ton clafoutis, merci !

Pascale 13/03/2012 18:49



Un délice en bouche, parole de gourmande !!! @ +



nelisa 12/03/2012 13:58

Bonjour
Testé ce week-end, effectivement très facile.
Par contre comme je ne suis vraiment pas fan de la canelle je l'ai fait avec du gingembre (quantité au pif) et ça marche pas mal non plus...
A bientôt pour d'autres recettes gourmandes

Pascale 12/03/2012 18:55



Merci pour ce gentil message et de me tenir au courant, j'apprécie beaucoup quand les personnes qui essaient mes recettes me le disent, encore merci ! Une bonne idée d'association des
saveurs, faudrait que j'essaie à mon tour ! Bonne soirée à très bientôt.



kola 09/03/2012 13:10

Une excellente et superbe recette !! un gourmand et très savoureux clafoutis, bravo et merci pour cette succulente réalisation, chapeau !! belle journée, bisous
Jacqueline

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/03/2012 21:41

une belle douceur!!!