Cordons-bleus de Volaille

Publié le par Adina

Pour la journée des enfants, j'ai préparé une recette ultra rapide et qui les fait participer un peu (pour la trempette). Et puis au moins, je sais ce qu'il y a dedans !!!


                 














1 escalope de poulet par personne ; 1/2 tranche de jambon blanc par escalope ; 1 tranche de fromage à hamburger/cordons-bleus ; 120 g de chapelure ; 2 oeufs ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 20 g de beurre ; sel ; poivre.

Poser les escalopes de poulet sur une planche, les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Recouvrir chaque escalope d'1/2 tranche de jambon et d'une tranche de fromage. Plier en deux et maintenir fermé avec des piques en bois.

Battre les oeufs dans une assiette creuse avec une pincée de sel et de poivre, verser la chapelure dans une autre. C'est là que les enfants interviennent : passer les escalopes farcies dans les oeufs, puis dans la chapelure.

Chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et cuire les cordons-bleus 5 à 6 min de chaque côté.

Servir les cordons-bleus chauds, débarrassés de leur piques en bois, accompagnés de la garniture de votre choix : haricots verts, frites, pommes de terre vapeur, riz, tout simplement d'une salade verte....

Publié dans Viandes

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Maiwenn 19/10/2009 13:54


Quoi de meilleur qu'un succès industriel fait maison !!!


Lili(ré)créations 19/10/2009 12:17


Coïncidence,j'en ai fait justement la semaine dernière...


Doria 19/10/2009 10:32


C'est géniale de réaliser ces propres cordons bleu !
Merci pour ce partage !
Bisous, Doria


gibou 18/10/2009 14:20


ils sont très réussis et bien meilleurs faits maison!!


july 18/10/2009 10:32


ils sont trop beaux!
moi quand j'en fait ils se démonte à la cuisson et finissent presque ouvert... :-(
bon week-end


Adina 19/10/2009 20:48


Il faut prendre des filets assez fins et bien les rabattre sans trop mettre de garniture sinon c'est trop épais et c'est pour ça que ça s'ouvre. Je te rassure j'ai eu un loupé aussi !