Crumble de poisson

Publié le par Pascale

Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment sympa, vite prête et surtout qui change de l'ordinaire filet de poisson en papillote, comme je le fais d'habitude ! Je ne suis pas très poisson, je manque d'idée mais là, j'adore !!! Une recette piquée à mon amie Juste qui a régalée toute la famille, un grand merci !


2013-0465.JPG


  • 5 filets de colin (carrés surgelés)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cc de curry
  • 100 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 g d'emmental râpé
  • Sel, poivre

 

Pour plus de rapidité, j'ai cuit les filets de colin au micro-ondes, 2 par 2, que j'ai assaisonnés de sel, poivre et un filet d'huile d'olive (environ 5 min à pleine puissance). Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le curry le sel et le poivre. Réserver.

Dans un autre saladier, préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre ramolli et le fromage râpé afin d'obtenir une pâte sableuse.

Émietter les filets de poisson à la fourchette et les incorporer au mélange crème-curry. Mélanger et répartir dans des plats individuels (5 pour moi). Parsemer de miettes de crumble et cuire au four préchauffé à 210° C pendant 10 min.

Servir aussitôt accompagné de riz.

Un vrai régal !

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Silvia 11/09/2013 22:30

Je suis comme toi, pas très poisson mais il est vrai que cette recette me tente aussi et ton idée tes TUC à la place du fromage ... Miam, miam ...
Bisous.

les-voyages-de-gridelle 26/06/2013 09:57

Mmm! j'aime bien cette idée de crumble de poisson!

Pascale 26/06/2013 18:37



Ca change et tout le monde a bien aimé, à renouveler !



nelisa2669 25/06/2013 18:54

Bonjour
Chouette de nouvelles publications, ça faisait longtemps...
Par contre je ne suis pas très fan de fromage (même si la recette me tenterait bien car super facile à individualiser) mais que pourrai-je mettre d'autre dans un crumble salé?
Merci d'avance

Pascale 25/06/2013 22:39



Bonsoir,


Tout d'abord, merci de ta fidélité, ça fait plaisir !!! Pour remplacer le fromage, tu peux mettre des noisettes concassées qui se marient bien avec le poisson, de la poudre d'amandes, qui va très
bien aussi ou des Tucs écrasés grossièrement, ils apporteront un p'tit goût sympa et du croustillant ! J'espère avoir répondu à tes attentes ! Si tu test, ce serait sympa de me tenir au courant
pour voir ce que tu as pu apporter comme modif. Bonne soirée !



Ingrid Lolibox 16/06/2013 09:51

Ton crumble me plait !!!

Pascale 16/06/2013 17:32



Merci ! J'ai fait les pâtes au chorizo, on a adoré !!! Prochaine publication...



gingembre & chocolat 05/06/2013 22:54

j'en pense que ça me plait beaucoup !!!! hummmmmm ma pascalou je suis conquise miammmmmmmmmmm !!!!! j'ai du poisson dans le congélo :)à essayer !!! et d'urgence !
gros bisous loloche
ps : tu publies pas beaucoup pupuce mais quand tu publies c'est du lourd !!!

Pascale 16/06/2013 17:33



Pas beaucoup présente effectivement ! Je n'y arrive plus ... Bisous