Galettes au maïs et comté

Publié le par Adina

Avec mes Gâteaux Sioux, cela fait une 2ème façon de manger le maïs et en plus c'est un régal !








J'ai doublé les quantités, j'ai obtenus une vingtaine de galettes. Nous les avons accompagnées de jambon cru. Mes enfants ont adoré. Vite prêt (15 min) et très vite cuit, c'est idéal pour le soir, ou pour une entrée originale.

(J'ai utilisé mes 2 poêles à crêpes pour aller plus vite).










280 g de maïs en boîte ; 4 oeufs ; 100 g de lardons fumés allumettes ; 100 g de farine ; 80 g de comté ; 20 g de beurre ; huile de tournesol ; sel.

Faire dorer les lardons à la poêle sans matière grasse. Mixer la moitié du maïs égoutté. Couper le comté en petits dés.

Mélanger dans un saladier les lardons, le maïs mixé et le reste de maïs égoutté, le comté, la farine, les jaunes d'oeufs et saler peu.

Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Chauffer dans une grande poêle le beurre avec un filet d'huile. Poser 4 cuillères de pâte en les espaçant bien, les aplatir légèrement. Dorer 3 à 4 min de chaque côté.  Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

doudine 15/10/2009 18:45


Salut, très appétissante ses petites galettes au maïs et comté.

N'hésite pas à participez à mon concours de potiron; il a gagnez un panier de produits belge.

Bisous Doudine.


chacha 13/10/2009 17:57


c'est le genre de galette que j'aime bien


Elodid Eol 13/10/2009 14:05


J'aime beaucoup l'idée du mäïs en galettes, ça plait à tout le monde.


Agnes 13/10/2009 10:00


Une recette a garder dans un coin de l'ordi.


Silvia 12/10/2009 21:09


Je comprends que les enfants aient adoré.