Galettes aux courgettes

Publié le par Adina

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle façon de manger des courgettes ! C'est rapide et vraiment bon, mes enfants ont adoré, moi aussi !!!

PC150125.JPG
2-3 courgettes selon grosseur ; 2 oeufs ; 50 g de farine ; sel ; poivre ; huile d'olive.

Laver, enlever les extrémités des courgettes et les râper (gros trou de la mandoline pour moi). Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et ajouter-y les courgettes. Saler, poivrer et remuer.

Dans une poêle bien chaude mettre un peu d'huile d'olive et faire des petits tas avec la préparation aux courgettes et les aplatir avec le dos de la cuillère. Faire cuire 10 min à feu moyen puis retourner les galettes et poursuivre la cuisson encore 10 min. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des courgettes.

Servir bien chaud avec une viande de votre choix ! Voilà c'est tout, rapide non ?

A décliner à l'infini...



Publié dans Légumes

Commenter cet article

langlois 28/08/2010 19:46


coucou,j ai reussi a faire les galettes elles ont jamais adheré a la poele.Avez vous une solution a mon probleme?


mariellen 20/01/2010 21:44


elles sont superbes, tes petites galettes, bisous


Mama 16/01/2010 09:40


J'aime beaucoup ce genre de ptites galettes ! J'ai déjà testé carotte & pomme de terres mais pas courgette, c'est à tenter !


chacha 14/01/2010 15:34


et clic pour ton sponsor.


chacha 14/01/2010 15:33


perso j'ajoute aussi une petite patate. C'est super bon ces galettes et déclinable à l'infini