Gâteau aux blancs d'oeufs

Publié le par Adina

Et oui, comme promis voici la recette que j'ai trouvé chez Miettes et Serviettes et qui utilise vos blancs dont vous ne savez que faire. Astucieux, pas de gaspillage et surtout délicieux !  

 

P3310118.JPG

 

Pour un moule de 24 cm :

 

4 blancs d'oeufs ; 150 g de sucre en poudre ; 80 g de farine ; 80 g de beurre fondu ; 1 sachet de levure ; 1 bouchon de rhum.

 


 

 

Allumer le four à 180°.

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et les blancs d'oeufs (non monté en neige). Ajouter le beurre refroidi et le rhum.

 

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.

 

P3310120.JPG

 

    Un gâteau très léger avec une belle couleur blanche

   à servir nature ou avec le coulis de votre choix !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Appétit

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Hum simple et ça à l'air super bon, je pique ta recette j'ai hâte de la tester !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un régal :-)<br /> Plus de gaspillage et un gâteau simple et fort en gout.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> en remplaçant le sucre par du fructose ou du miel on a un véritable dessert gourmand pour régimeuse bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> bonne idée ,de plus ce gateau est léger<br /> bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> génial pour passer les blancs d'oeufs, merci!<br /> <br /> <br />
Répondre