Gratin de courgettes au "Boursin"

Publié le par Adina

Un délice de gratin, très apprécié de mes enfants !

   

P4220124

 

1 kg de courgettes ; 1 fromage ail et fines herbes ; 200 g de lardons fumés allumettes ; 20 cl de crème fraîche ; gruyère râpé.

 


 

Faire revenir à la poêle les courgettes coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive, réserver dans un saladier. Dans la poêle, faire revenir les lardons, ajouter aux courgettes. Toujours dans la poêle, faire fondre le fromage avec la crème fraîche et verser également dans le saladier.

 

Mélanger le tout délicatement et verser dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four  préchauffé pendant 30 min.

 

Servir bien chaud !

 

P4220125

 

 

Servi avec un bon poulet grillé, hummm !

 

 

 

 

(Ne pas saler car les lardons et le fromage le sont déjà).

 

 

 

 

 

     

 

 

Bon appétit

 

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Excellent, facile et rapide même mon mari qui ne raffole pas des courgettes a adoré.<br /> Je suis donc tentée d'essayer tes autres recettes<br /> Merci
Répondre
R
<br /> quel délice cette association! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Coucou<br /> Je découvre plein de bonnes choses sur ton blog...<br /> Je vais m'y attarder tout à l'heure<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Pour te dire que tes photos et recettes sont volées par un blog, exemple parmi d'autres:<br /> http://lacuisinedesofia.skyrock.com/2898953107-TARTINES-CHEVRE-TOMATES-SECHEES.html<br /> Tu peux la dénoncer en bas à gauche de son blog.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est très appétissant !<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre