Madeleines
Bonjour !
L'heure du goûter arrivant, je propose une bonne tasse de thé avec ces succulentes madeleines que mon amie Valérie (encore elle !) m'a si gentiment donnée.
Pour une vingtaine de madeleines :
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Dans un saladier, mélanger les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait tout en mélangeant puis la farine et la levure. Lorsque le mélange est homogène, incorporer le beurre fondu. Mélanger pendant 1 min pour bien aérer la pâte.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2h à température ambiante.
Préchauffer le four à 240° C.
Remplir les empreintes à madeleines de pâtes et enfourner pour 6 min à 240° C puis 4 min à 200° C. Attendre qu'elles refroidissent puis dévorer euh non démouler !!!
Bon goûter !