Madeleines

Publié le par Pascale

Bonjour !

L'heure du goûter arrivant, je propose une bonne tasse de thé avec ces succulentes madeleines que mon amie Valérie (encore elle !) m'a si gentiment donnée.


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Pour une vingtaine de madeleines :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

 

Dans un saladier, mélanger les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait tout en mélangeant puis la farine et la levure. Lorsque le mélange est homogène, incorporer le beurre fondu. Mélanger pendant 1 min pour bien aérer la pâte.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2h à température ambiante.

Préchauffer le four à 240° C.

Remplir les empreintes à madeleines de pâtes et enfourner pour 6 min à 240° C puis 4 min à 200° C. Attendre qu'elles refroidissent puis dévorer euh non démouler !!!

Bon goûter !

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N
elles sont belles tes madeleines !! avecc une belle bosse bravo !!
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P
<br /> <br /> Merci ! Depuis que j'ai changé de four, c'est vrai, qu'elles sont très jolies (auto-congratulation !) Biz et à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
L
alors là aussi j'ai fait n'importe quoi !!! je voulais faire des madeleines la semaine dernière, et j'avais pas de recette, je me suis rappeler avoir vu une recette chez carole et toi aussi tu en<br /> as une ! mais ce qui m'interresse dans ta recette c'est la bosse, car celle que j'avais fait y en avait pas !! cette fois je mets ta recette dans mes favoris car je vais bientot en refaire !!<br /> gros bisous loloche
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P
<br /> <br /> J'ai pas osé te le dire hier que j'en avais une bonne de recette, ça faisait trop narcissique... Pour la bosse il faut vraiment baisser la température en cours de route, tu verras ! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
miam miam, j'en veux bien une pour le goûter
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L
un classique que je réalise souvent quand mes petits enfants sont à la maison bravo et merci
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E
Un vrai délice !<br /> Bises
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