Pain aux noix

Publié le par Adina

Voici un pain que je fais régulièrement car au petit déj. c'est une tuerie ! D'habitude je le fais entièrement à la M.A.P. (cuisson comprise), programme normal, mais pour les fêtes j'ai eu envie de faire des petits pains individuels, c'est plus joli.

PC240138.JPG
500 g de farine blanche ; 300 ml d'eau ; 10 ml de lait ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1,5 cuil. à café de sel ; 2 cuil. à café de sucre ; 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ; 60 g de noix.

Dans la cuve de la M.A.P., verser l'eau, le lait, le sel et le sucre. Recouvrir avec la farine, faire un puits et y mettre la levure.

Lancer le programme "pâte". Au bip, ajouter les noix.

A la fin du programme, sortir la pâte et façonner de petites boules. Placer-les sur une feuille en silicone ou sulfurisée en les espaçant bien et les faire gonfler 30 min à 1 heure.

Préchauffer le four et mettre les boules de pains à cuire 25-30 min (suivant le four).

C'est un pain qui accompagne aussi bien du salé (salade, fromages...) que du sucré (beurre, confitures...).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doudine 16/02/2010 11:07


Super bon ton pain aux noix, tout le monde c'est régaler j'en avais fais 2. 1 avec ta recette et 1 avec ma recette, moi je l'ai manger avec du roquefort et du brie et des grains de raisins c'était
un régal. Seul reproche à faire quand je fait mon pain à la main ou en MAP, il est assez lourd; je ne sais pas si pour toi c'est pareil ?


Adina 19/02/2010 21:55


Contente qu'il t'ait plu !
Non mon pain n'est pas lourd, je ne sais pas de quoi ça vient... Peut-être le taux d'humidité, je n'ai jamais rien compris à ce truc ! Je n'ai jamais eu de problème avec mes pâtes à pain.
Bisous, à bientôt.


doudine 09/02/2010 20:24


Très jolis tes petits pains. Juste une chose, quand on ajoute les noix à la pâte, n'abime t-on pas la cuve de la MAP, merci d'avance de me répondre.

Bises, Doudine.


Adina 09/02/2010 21:15


Non, j'en fais régulièrement et ma machine n'est pas abîmée  du tout ! C'est pas dur les noix. Si tu essaie, n'oublie pas de me donner ton avis.
Bisous


Silvia 11/01/2010 15:42


Je l'imagine bien avec un bon morceaux de crottin de chèvre chaud à l'intérieur, accompagné d'une tite salade, humm.
Bisous.


Adina 11/01/2010 15:44


Ouh p'tite gourmande ! Très bonne idée, je n'y avais même pas pensé !!! J'ai trouvé plus gourmande que moi !
Bisous


Angélique 11/01/2010 14:39


Je ne fais plus que des pains maisons, c'est trop bon. Bisous Pascale.


virginie 11/01/2010 09:37


hummm un pain que j'adore !!!!