Palets Breton
La course aux cadeaux me prend pas mal de mon temps, car je jongle entre mon boulot et le temps où les enfants sont à l'école, surprise oblige ! Je ne suis donc pas très présente sur mon blog et surtout sur les vôtres, je m'en excuse. Aujourd'hui je suis coincée à la maison, je travail toute la journée et jusqu'à 19h (pffff !!!) car la maman, qui est prof., a un conseil de classe. Longue journée en perspective donc je prendrai le temps de venir vous voir, pas d'excuse...
Aujourd'hui je vous présente des biscuits hypers simples à faire et hypers bons et qui ont le même goût que ceux que vous achetez "tout prêt". J'ai emprunté la recette à mon amie Agnès qui m'en avait vanté les mérites !
2 jaunes d'oeufs ; 80 g de beurre salé ; 2 sachets de sucre vanillé ; 80 g de sucre en poudre ; 140 g de farine ; 1/2 sachet de levure chimique.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le beurre ramolli et les sucres. Ajouter la farine et la levure. Pétrir avec les mains et former un boudin. Rouler le boudin dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sortir le boudin du frigo et découper des rondelles d'1 cm d'épaisseur. Les déposer les palets dans des moules à muffins et cuire 15 min à four chaud.
Recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rondelles. J'ai fait 2 tournées de cuisson, ça m'a fait 24 palets.
C'est une super astuce de mettre les palets dans des moules à muffins : en cuisant ils s'étalent et du fait qu'ils soient dans des moules ça leurs donnent le même diamètre.
Aussi parfait que les "tout prêt" mais en mieux et en meilleur !!!