Pâtes au thon

Publié le par Pascale

Bonjour !

 

Je vous présente notre repas de midi ! Simple et rapide, un repas complet que tout le monde adore.

 

 

P3020130.JPG 

500 g de pâtes (celles que vous voulez !) ; 400 g de purée de tomate ; 1 grosse boîte de thon au naturel ; 6 filets d'anchois à l'huile ; 2 gousses d'ail ; 20 olives noires dénoyautées ; huile d'olive ; sel ; poivre.

   


 

Éplucher l'ail et l'écraser. Faire revenir à feu doux quelques minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive (3-4 cuil. à soupe) en remuant régulièrement.

Ajouter les anchois coupées en petits morceaux. Saler (pas trop car les anchois le sont déjà) et poivrer. Faire revenir encore quelques minutes puis ajouter la purée de tomate et les olives coupées en 2. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Couvrir et laisser cuire pendant 20 min à feu doux.

A mi-cuisson, ajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger et poursuivre la cuisson.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.  

Servir les pâtes bien chaudes et recouvrir avec la sauce au thon. Manger aussitôt ! Mes enfants ont rajouté du parmesan et du gruyère râpé, rien que ça !

 

 

A bientôt

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un delice j ai rajouter un trio de poivron, de la coriandre et de l origan on s 'est regaler
Répondre
E
<br /> j'adore les pattes au thon<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Les fameuses pâtes au thon, c'est LA recette que ma fille aînée adore et fait pratiquement toujours lorsqu'elle est seule ! lol !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bravo pour cette bonne recette..<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh oui j'en fais souvent !!! mais je mets pas d'olives, tu me donnes une bonne idée, je ferais bien à ta manière pour changer ;-)<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre