Pâtes au thon
Bonjour !
Je vous présente notre repas de midi ! Simple et rapide, un repas complet que tout le monde adore.
500 g de pâtes (celles que vous voulez !) ; 400 g de purée de tomate ; 1 grosse boîte de thon au naturel ; 6 filets d'anchois à l'huile ; 2 gousses d'ail ; 20 olives noires dénoyautées ; huile d'olive ; sel ; poivre.
Éplucher l'ail et l'écraser. Faire revenir à feu doux quelques minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive (3-4 cuil. à soupe) en remuant régulièrement.
Ajouter les anchois coupées en petits morceaux. Saler (pas trop car les anchois le sont déjà) et poivrer. Faire revenir encore quelques minutes puis ajouter la purée de tomate et les olives coupées en 2. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Couvrir et laisser cuire pendant 20 min à feu doux.
A mi-cuisson, ajouter le thon égoutté et émietté. Mélanger et poursuivre la cuisson.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
Servir les pâtes bien chaudes et recouvrir avec la sauce au thon. Manger aussitôt ! Mes enfants ont rajouté du parmesan et du gruyère râpé, rien que ça !