Petits cakes crabe - ciboulette
Que ferais-je sans mon précieux livre "Les cakes de Sophie" ??? Au lieu d'un grand cake, j'ai préféré mettre la pâte dans des moules à muffins pour une entrée plus chic ! Par contre je réduis la quantité d'huile que je trouve beaucoup trop importante.
3 oeufs ; 150 g de farine ; 1 sachet de levure ; 70 ml d'huile de tournesol ; 120 ml de lait ; 100 g de gruyère râpé ; 200 g de crabe émietté ; ciboulette ; sel ; poivre.
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Incorporer à la préparation les miettes de crabe et les brins de ciboulette ciselés (déshydraté pour moi). Verser le tout dans un moule à cake ou à muffins non graissé et faire cuire au four pendant 45 min, un peu moins pour les muffins car plus petits, environ 30 min.
On peut remplacer le crabe par du surimi ou l'ajouter. Délicieux et très fondant !