Petits pains express
Après quelques soucis de santé et des vacances bien méritées, me voici de retour avec une recette ultra simple, que je réalise très souvent - 1 à 3 fois par semaine, c'est dire !!! Je l'ai piquée sur le blog d'Angélique et légèrement modifiée. Vu le prix du pain, ne vous gênez pas !
300 g de farine ; 2 yaourts natures (soit 250 g) ; 1 sachet de levure chimique ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil. à café de sel.
Pétrir tous les ingrédients (soit au robot, comme moi, soit à la main) afin d'obtenir une belle boule de pâte. Diviser cette dernière en boules de taille moyenne, environ 6, les fariner pendant le façonnage et déposer-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° C pendant 15 min.
Le résultat est surprenant ! Une mie bien aérée, un goût légèrement brioché. Je les prépare même pour le goûter tellement mes enfants les adorent.