Pizza 3 fromages
Bonjour !
Ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de pizza, pourtant, tradition de fin de semaine, j'en fais tous les vendredis ! Pour les fans de fromages, celle-ci est pour vous !
- 1 pâte à pizza maison
- coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de féta
- Emmental râpé
- Sel, origan
Préparer la pâte à pizza :
Dans la cuve de la MAP et dans l'ordre, mettre 170 ml d'eau, 1 cc de sel, 2 cs d'huile d'olive, 300 g de farine et 2 cc de levure de boulanger déshydraté. Lancer le programme pâte (1h50 pour la mienne).
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve, dégazer. Étaler la pâte en cercle sur une feuille de papier cuisson et laisser lever de nouveau pendant 30 min.
Étaler la sauce tomate sur la pâte en prenant soin de laisser 1,5 cm de bord pour la croûte, saupoudrer de sel et d'origan (attention avec le sel, la féta est bien salée !). Mettre la mozzarella coupée en dés ainsi que la féta. Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant 20 min.
A varier avec tous les fromages ! Mon mari travaille près d'un fromager et nous a ramené une tomme au lait cru, hummm pour vendredi...