Poulet aux crevettes

Publié le par Pascale

Bonjour !


Aujourd'hui, je vous dévoile l'une de mes recettes préférées ! Je la fais souvent quand je reçois des amis à la maison car c'est un plat complet et qui peut se préparer à l'avance : je le fait le matin pour le soir et réchauffé, il est encore meilleur, alors à vos fourneaux !!!


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  • 1 blanc de poulet par personne
  • 300 g de queues de crevettes surgelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 4 cs de concentré de tomate
  • 3 cs de coriandre surgelée
  • 2 cs de maïzena
  • sel, poivre

 

Faire décongeler les queues de crevettes.

Couper les blancs de poulet en morceaux réguliers et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajouter l'ail écrasé, le gingembre et remuer pour bien amalgamer les aromates.

Dans un verre d'eau (env. 20 cl), diluer le concentré de tomate en remuant et l'ajouter au poulet. Laisser cuire pendant 5 min puis ajouter la maïzena. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 min. Ajouter de la Maïzena si la sauce est trop liquide, il faut qu'elle soit onctueuse.

Au bout de 30 min, mettre les crevettes dans le poulet, remuer et laisser encore cuire 30 min. Ajouter la coriandre 5 min avant la fin de la cuisson.

Servir ce délicieux plat avec un riz basmati. Vous m'en direz des nouvelles !

Bon appétit ! 

Publié dans Plats

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sandrine 09/01/2013 17:53

encore une de tes recettes à mon actif et j'ai adoré !!! je ne sais plus si je t'ai souhaité une bonne année alors j'en profite: BONNE ANNEE !!!

Pascale 09/01/2013 21:01



Mon plat préféré ! Je l'ai fait pendant les vacances de Noël, j'avais du monde, c'est vite fait et en principe tout le monde adore, succès garanti !!!


BONNE ANNEE à toi aussi, que celle-ci t'apporte le bonheur, la santé et beaucoup d'amour ! Bisous



Chrystel 02/05/2012 21:17

Je n'ai jamais osé associé poulet et crevettes mais honnêtement, tu me tentes beaucoup avec cette alléchante recette.
Merci
Chrys

Babeth 16/04/2012 16:36

le mélange doit être excellent, j'espère que ton passage à la radio c'est bien passé

Pascale 16/04/2012 18:54



C'est un pur délice, je le fais régulièrement, on ne s'en lasse pas ! Mon interview c'est super bien passée, c'est une belle expérience et une belle récompense. Bizzz, bonne fin de journée !



Maki 06/04/2012 19:30

Merci je sens que je vais adorer cette recette !

Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Luthine 02/04/2012 22:03

Ta recette me tente !
Bonne soirée !