Poulet aux noix de cajou
Avec beaucoup de retard, j'avais mis la photo de côté et j'ai un peu zapper, voici une recette délicieuse, digne d'un resto. asiatique. Il n'en est pas resté une miette ! Ma fille a regretté de ne pas avoir de baguettes... Merci Juste pour ce moment de plaisir. Allez voir son blog il est rempli de p'tites recettes comme celle-là, rapides et gourmandes.
1 blanc de poulet par personne ; 2 cuil. à soupe de miel liquide (oranger pour moi) ; 4 cuil. à soupe de sauce soja ; 70 g de noix de cajou ; nouilles asiatiques ; huile.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un d'huile. Faire dorer de tous les côtés. Ajouter le miel et la sauce soja et laisser brunir pour que ça caramélise. Ajouter les noix de cajou et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter-les et les ajouter au poulet. Amalgamer le tout de façon à bien répartir chaque ingrédients dans les nouilles et servir bien chaud.
Simple et surtout pas trop sucré (je n'aime pas le sucré-salé). Mes filles m'ont dit que ça avait le même goût qu'au restaurant. A refaire !