Purée de pois cassés

Publié le par Adina

Un peu de changement ! A la pomme de terre c'est bon mais avec des pois cassés la couleur est magnifique et le goût est très doux. A refaire...

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200 g de pois cassés ; 1 échalote ; 3 carottes ; 10 cl de lait environ ; 25 g de beurre ; sel ; thym ; 2 feuilles de laurier ; huile d'olive.

Éplucher et émincer l'échalote et les carottes.

Dans une grande casserole avec l'huile d'olive chaude, verser les pois cassés, l'échalote, les carottes, le laurier et le thym. Faire revenir 5 min en remuant.

Recouvrir avec 1 litre d'eau froide et faire cuire pendant 45 min.

A la fin de la cuisson, égoutter puis mixer. Incorporer peu à peu le lait jusqu'à la consistance désirée et le beurre. Saler et servir immédiatement.

J'ai servi cette purée avec des saucisses fumées que j'ai fait cuire en même temps que les pois cassés, dans l'eau de cuisson. Je les ai retiré juste avant de mixer. Nous nous sommes régalés !

Publié dans Légumes

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**CEC** 21/12/2009 13:09


Coucou,
ca y est mon article avec ta recette de panna cotta est en ligne
bonne journée
bises et encore merci


Doria 21/12/2009 00:14


Je te souhaite une bien belle nuit !
Bisous, Doria


mariellen 20/12/2009 15:34


j'adore la purée de pois cassés, et la tienne me fait penser à celle de la cantine du Lycée que je trouvais, excellente !!!
tu ravives des souvenirs ...bisous


lilousine 20/12/2009 00:05


la couleur est très belle tu as raison!


valou 19/12/2009 21:39


moi les pois cassée j adOOORE ça
bizzz
valou