Riz pilaf aux fruits de mer et lait de coco

Publié le par Adina

Pas très présente en ce moment pour cause de vacances ! Mes filles sont parties à la neige avec leur mamie et je suis toute seule avec mon petit dernier qu'il faut occuper ! Aujourd'hui c'était séance cinéma - Planète 51 - vu le temps ! A quand le soleil !!!

Aujourd'hui je vous propose une recette tout droit sortie de ma p'tite tête ! Je suppose qu'en cherchant bien je finirais par en trouver  une...

P1070116.JPG
2 verres de riz blanc ; 400 g de fruits de mer surgelés ; 40 cl de lait de coco ; 1 gousse d'ail ; huile d'olive ; eau ; sel.

Faire décongelés les fruits de mer (la veille ou au micro-ondes) et les égoutter.

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail écrasée et les fruits de mer pendant 10 à 15 min à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger bien. Laisser le riz devenir translucide en remuant régulièrement. Saler.

Ajouter le lait de coco et compléter avec de l'eau tiède = 2 verres de riz pour 4 verres de liquides. Laisser cuire à feu doux jusqu'à complète absorption. Goûter et assaisonner si nécessaire.

Servir bien chaud ! Un régal à renouveler !!!

Commenter cet article

Silvia 01/03/2010 01:35


Humm, je crois bien que j'en ai un sachet dans le congélateur !!!
Bisous.


Jessica 28/02/2010 22:19


Petit clicou du dimanche soir ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


Patouillette 28/02/2010 18:28


Un riz bien gourmand que tu nous proposes là! Bonne soirée Bizz€


Titenoon 27/02/2010 14:46


Faut que je test cette manière de cuisiner le riz pilaf !! Bonne idée!


Cécile 27/02/2010 11:52


ça doit trop bon! goutu et savoureux! Bonne journée! bon week end! Bises!