Riz pilaf aux fruits de mer et lait de coco
Pas très présente en ce moment pour cause de vacances ! Mes filles sont parties à la neige avec leur mamie et je suis toute seule avec mon petit dernier qu'il faut occuper ! Aujourd'hui c'était séance cinéma - Planète 51 - vu le temps ! A quand le soleil !!!
Aujourd'hui je vous propose une recette tout droit sortie de ma p'tite tête ! Je suppose qu'en cherchant bien je finirais par en trouver une...
2 verres de riz blanc ; 400 g de fruits de mer surgelés ; 40 cl de lait de coco ; 1 gousse d'ail ; huile d'olive ; eau ; sel.
Faire décongelés les fruits de mer (la veille ou au micro-ondes) et les égoutter.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail écrasée et les fruits de mer pendant 10 à 15 min à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger bien. Laisser le riz devenir translucide en remuant régulièrement. Saler.
Ajouter le lait de coco et compléter avec de l'eau tiède = 2 verres de riz pour 4 verres de liquides. Laisser cuire à feu doux jusqu'à complète absorption. Goûter et assaisonner si nécessaire.
Servir bien chaud ! Un régal à renouveler !!!