Riz pilaf aux fruits de mer et lait de coco

Publié le par Adina

Pas très présente en ce moment pour cause de vacances ! Mes filles sont parties à la neige avec leur mamie et je suis toute seule avec mon petit dernier qu'il faut occuper ! Aujourd'hui c'était séance cinéma - Planète 51 - vu le temps ! A quand le soleil !!!

Aujourd'hui je vous propose une recette tout droit sortie de ma p'tite tête ! Je suppose qu'en cherchant bien je finirais par en trouver  une...

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2 verres de riz blanc ; 400 g de fruits de mer surgelés ; 40 cl de lait de coco ; 1 gousse d'ail ; huile d'olive ; eau ; sel.

Faire décongelés les fruits de mer (la veille ou au micro-ondes) et les égoutter.

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail écrasée et les fruits de mer pendant 10 à 15 min à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger bien. Laisser le riz devenir translucide en remuant régulièrement. Saler.

Ajouter le lait de coco et compléter avec de l'eau tiède = 2 verres de riz pour 4 verres de liquides. Laisser cuire à feu doux jusqu'à complète absorption. Goûter et assaisonner si nécessaire.

Servir bien chaud ! Un régal à renouveler !!!

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S
<br /> Humm, je crois bien que j'en ai un sachet dans le congélateur !!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Petit clicou du dimanche soir ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un riz bien gourmand que tu nous proposes là! Bonne soirée Bizz€<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Faut que je test cette manière de cuisiner le riz pilaf !! Bonne idée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça doit trop bon! goutu et savoureux! Bonne journée! bon week end! Bises!<br /> <br /> <br />
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